KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Teh daun salam kaya akan antioksidan, kalium, dan zat besi. Ini manfaat teh daun salam untuk kesehatan. Daun salam, salah satu bumbu masak yang populer di tanah air. Melansir dari situs Food.NDTV.com, daun salam juga digunakan sebagai obat tradisional sejak dahulu kala. Baca Juga: Teh hijau bisa menurunkan risiko penyakit jantung dan membuat panjang umur
Daun salam kaya akan kandungan antioksidan, vitamin A, C, dan B6. Selain itu, daun salam juga mengandung zat besi dan kalium. Kandungan tersebut bermanfaar untuk meningkatkan kesehatan organ pencernaan, menenangkan sindrom iritasi usus besar, dan meningkatkan kesehatan usus. Tidak hanya itu, daun salam juga bermanfaat mengontrol hormon stres dan memberikan efek menenangkan. Daun salam bersifat antiinflamansi yang berperan melindungi tubuh dari peradangan. Teh daun salam efektif memecah nutrisi. Untuk mendapatkan efektivitasnya, Anda bisa membuat teh daun salam yang dicampur dengan kayu manis. Asal tahu saja, kayu manis berkhasiat membantu mempercepat metabolisme dan pencernaan. Asal tahu saja, kayu manis dapat membantu menurunkan kadar dioksida di perut, membantu sistem pencernaan menjadi lebih baik. Efeknya, kayu manis bisa membantu menurunkan berat badan. "Ramuan teh daun salam merupakan stimulator insulin dan membantu meningkatkan laju metabolisme seseorang," kata Dr Anju Sood, ahli gizi di Bengaluru.