KONTAN.CO.ID - Kebanyakan sajian saat Lebaran adalah makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita beberapa penyakit, seperti jantung koroner. Makanan bersantan dan berlemak memang menjadi musuh besar penderita penyakit ini. Namun jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, lemak dan santan diperbolehkan dikonsumsi penderita jantung koroner. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Stefania Widya Setyaningtyas, dosen Departemen Gizi Universitas Airlangga atau Unair.
Ini pola makan aman saat Lebaran, yang perlu penderita jantung koroner terapkan
KONTAN.CO.ID - Kebanyakan sajian saat Lebaran adalah makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita beberapa penyakit, seperti jantung koroner. Makanan bersantan dan berlemak memang menjadi musuh besar penderita penyakit ini. Namun jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, lemak dan santan diperbolehkan dikonsumsi penderita jantung koroner. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Stefania Widya Setyaningtyas, dosen Departemen Gizi Universitas Airlangga atau Unair.