Ini Takaran Tepat Minum Air Kelapa untuk Penderita Diabetes



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Air kelapa memberikan dampak positif untuk penderita diabetes. Ini takaran yang aman minum air kelapa untuk penderita diabetes,   

Air kelapa dikenal memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan. Salah satunya, air kelapa bisa menjaga tubuh tetap terhidrasi dan memulihkan keseimbangan elektrolit selama dan setelah melakukan aktivitas fisik. 

Baca Juga: Konsumsi kacang-kacangan bisa menurunkan risiko serangan jantung, benarkah?


Sekedar info, air kelapa mengandung kalsium, fosfor, seng, mangan, besi, tembaga, dan asam amino. 

Mengutip dari NDTV, air kelapa baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Air kelapa mengandung protein dan serat yang keduanya membutuhkan waktu cerna yang lama, sehingga kadar gula darah tidak cepat melonjak. 

Air kelapa menjadi alternatif minuman yang aman bagi penderita diabetes. Sebab, air kelapa mengandung gula alami yang aman untuk kesehatan. 

Air kelapa alami tidak mengandung mengawet sehingga aman untuk penderita diabetes. 

Perlu Anda ketahui, air kelapa mengandung kalium yang berperan untuk mengatur fungsi ginjal pada penderita diabetes. 

Berapa banyak air kelapa yang aman dikonsumsi oleh penderita diabetes? 

Air kelapa mengandung banyak mineral dan vitamin yang baik untuk tubuh, penderita diabetes tidak boleh mengonsumsinya secara sembarangan. 

Shilpa Arora, Ahli Nutrisi Makrobiotik dan Pelatih Kesehatan mengatakan penderita diabetes bisa minum air kelapa tidak lebih dari satu gelas per hari. 

"Namun, jika kadar gula darah naik turun Anda sebaiknya tidak mengonsumsi air kelapa," tambahnya. 

Anda sebaiknya mengonsumsi air kelapa hijau karena mengandung gula yang lebih sedikit. 

Asal tahu saja, air kelapa yang sudah matang mengandung banyak gula yang berbahaya untuk penderita diabetes. 

Baca Juga: Ingin lemak perut hilang dan berat badan turun? Konsumsi kayu manis dan madu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati