KONTAN.CO.ID - Terkadang daging kurban pada Hari Raya Idul Adha tidak habis diolah pada hari itu juga. Jika Anda memiliki daging yang masih sisa, ada beberapa cara menyimpannya di kulkas dan freezer agar awet lama. Menyimpan daging segar tentu tidak sama dengan daging yang sudah diolah. Salah menyimpan akan membuat bentuk dan kandungan gizi daging rusak bahkan busuk. Menurut pakar produksi ternak Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) Panjono, daging kurban sebaiknya langsung dimasak.
Ini Tips Menyimpan Sisa Daging Kurban Idul Adha di Kulkas dan Freezer agar Awet Lama
KONTAN.CO.ID - Terkadang daging kurban pada Hari Raya Idul Adha tidak habis diolah pada hari itu juga. Jika Anda memiliki daging yang masih sisa, ada beberapa cara menyimpannya di kulkas dan freezer agar awet lama. Menyimpan daging segar tentu tidak sama dengan daging yang sudah diolah. Salah menyimpan akan membuat bentuk dan kandungan gizi daging rusak bahkan busuk. Menurut pakar produksi ternak Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) Panjono, daging kurban sebaiknya langsung dimasak.