KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pada ramadan dan lebaran, harga komoditas pangan biasanya mengalami peningkatan. Hal ini dikarenakan adanya kenaikan permintaan bahan pangan sekitar 10% hingga 20%. Untuk itu, pemerintah pun melakukan berbagai upaya supaya bahan pangan tetap tersedia dan harga tetap terkendali. Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian Musdalifah Mahmud mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan pemerintah adalah dengan melakukan koordinasi dengan kementerian/lembaga terkait. "Untuk ramadan dan hari raya lebaran dan perayaan lain, kita sudah lakukan koordinasi-koordinasi terkait kebijakan penyediaan stok. Kita komunikasikan tentang persediaan barang pokok seperti beras dan komoditas lain yang menjadi penyebab inflasi lainnya," ujar Musdalifah, Senin (13/5).
Ini upaya pemerintah mengantisipasi kenaikan harga pangan selama ramadan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pada ramadan dan lebaran, harga komoditas pangan biasanya mengalami peningkatan. Hal ini dikarenakan adanya kenaikan permintaan bahan pangan sekitar 10% hingga 20%. Untuk itu, pemerintah pun melakukan berbagai upaya supaya bahan pangan tetap tersedia dan harga tetap terkendali. Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian Musdalifah Mahmud mengatakan, salah satu upaya yang dilakukan pemerintah adalah dengan melakukan koordinasi dengan kementerian/lembaga terkait. "Untuk ramadan dan hari raya lebaran dan perayaan lain, kita sudah lakukan koordinasi-koordinasi terkait kebijakan penyediaan stok. Kita komunikasikan tentang persediaan barang pokok seperti beras dan komoditas lain yang menjadi penyebab inflasi lainnya," ujar Musdalifah, Senin (13/5).