KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Garam (Persero) terus berbenah untuk meningkatkan kualitas garam di dalam negeri, sehingga mampu memenuhi kebutuhan di berbagai sektor industri. Saat ini, PT Garam memiliki kapasitas produksi garam sebesar 500.000 ton per tahun pada musim normal. Direktur Utama PT Garam Achmad Ardianto menyampaikan, ke depannya peningkatan kapasitas produksi akan lebih terukur bila sudah diawali dengan perbaikan kualitas terlebih dahulu. “Saat ini kami fokus ke perbaikan kualitas dan kemudian produktivitas,” kata dia, Rabu (29/9). Tahap berikutnya adalah modernisasi lahan, sehingga terjadi peningkatan produksi dengan kualitas yang konsisten. Tahun ini pun PT Garam mencanangkan produksi garam kualitas industri hingga 10.000 ton.
Ini upaya PT Garam tingkatkan mutu industri garam dalam negeri
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Garam (Persero) terus berbenah untuk meningkatkan kualitas garam di dalam negeri, sehingga mampu memenuhi kebutuhan di berbagai sektor industri. Saat ini, PT Garam memiliki kapasitas produksi garam sebesar 500.000 ton per tahun pada musim normal. Direktur Utama PT Garam Achmad Ardianto menyampaikan, ke depannya peningkatan kapasitas produksi akan lebih terukur bila sudah diawali dengan perbaikan kualitas terlebih dahulu. “Saat ini kami fokus ke perbaikan kualitas dan kemudian produktivitas,” kata dia, Rabu (29/9). Tahap berikutnya adalah modernisasi lahan, sehingga terjadi peningkatan produksi dengan kualitas yang konsisten. Tahun ini pun PT Garam mencanangkan produksi garam kualitas industri hingga 10.000 ton.