MOMSMONEY.ID - JAKARTA. Pandemi Covid-19 memaksa semua pebisnis untuk beradaptasi menghadapi situasi yang serba sulit. Harus benar-benar jeli dan berhati-hati menghadapi lonjakan kasus positif korona dan kebijakan pemerintah yang kerap kali berubah-ubah. Rex Marindo, Chief Executive Officer (CEO) Foodiez berbagi beberapa tips yang harus dilakukan pebisnis food and beverages untuk bertahan di tengah kondisi seperti sekarang. Pendiri Warung Upnormal ini bilang pemilik usaha tidak bisa lagi menerapkan strategi bisnis yang lama agar bisa mempertahankan usaha. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membangun multi kanal. Pemilik usaha tidak bisa hanya menggantungkan pada kanal tertentu saja. Entah itu hanya outlet fisik atau pengiriman makanan. Bahkan walaupun sudah memiliki keduanya Rex menganggap itu masih kurang.
Ini yang Harus Dilakukan Pebisnis Kuliner Saat Pandemi
MOMSMONEY.ID - JAKARTA. Pandemi Covid-19 memaksa semua pebisnis untuk beradaptasi menghadapi situasi yang serba sulit. Harus benar-benar jeli dan berhati-hati menghadapi lonjakan kasus positif korona dan kebijakan pemerintah yang kerap kali berubah-ubah. Rex Marindo, Chief Executive Officer (CEO) Foodiez berbagi beberapa tips yang harus dilakukan pebisnis food and beverages untuk bertahan di tengah kondisi seperti sekarang. Pendiri Warung Upnormal ini bilang pemilik usaha tidak bisa lagi menerapkan strategi bisnis yang lama agar bisa mempertahankan usaha. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membangun multi kanal. Pemilik usaha tidak bisa hanya menggantungkan pada kanal tertentu saja. Entah itu hanya outlet fisik atau pengiriman makanan. Bahkan walaupun sudah memiliki keduanya Rex menganggap itu masih kurang.