KONTAN.CO.ID - Jakarta. Kacang hijau adalah sumber vitamin A, C, K, asam folat, dan serat. Takhanya itu, kacang hijau juga mengandung thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan kalium. Manfaat nutrisi yang dimiliki oleh kacang hijau pun mirip dengan kacang polong dan okra. Selain itu, banyak penelitian menunjukkan bahwa memakan kacang-kacangan juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan. Secara umum, mengonsumsi buah dan sayuran juga menjaga kesehatan kulit, meningkatkan energi, dan menurunkan berat badan. Lantas, apa saja kandungan nutrisi dan manfaat mengonsumsi kacang hijau?
Inilah 4 manfaat kacang hijau bagi kesehatan dan efek sampingnya
KONTAN.CO.ID - Jakarta. Kacang hijau adalah sumber vitamin A, C, K, asam folat, dan serat. Takhanya itu, kacang hijau juga mengandung thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan kalium. Manfaat nutrisi yang dimiliki oleh kacang hijau pun mirip dengan kacang polong dan okra. Selain itu, banyak penelitian menunjukkan bahwa memakan kacang-kacangan juga dapat menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan. Secara umum, mengonsumsi buah dan sayuran juga menjaga kesehatan kulit, meningkatkan energi, dan menurunkan berat badan. Lantas, apa saja kandungan nutrisi dan manfaat mengonsumsi kacang hijau?