KONTAN.CO.ID - Sejarah ketupat tidak lepas dari jejak penyebaran agama Islam di Jawa oleh para Walisongo. Ketupat adalah makanan khas yang disajikan bertepatan Hari Raya Idul Fitri. Ketupat dimakan dengan berbagai lauk dan makanan pendamping lainnya, seperti opor, sambal goreng kentang, maupun daging. Bahan utama ketupat adalah beras yang dimasukkan dalam anyaman janur atau daun kelapa muda berbentuk persegi empat. Tradisi makan ketupat tersebar di seluruh Indonesia.
Inilah Sejarah Ketupat, Makanan Khas Lebaran yang Dikenalkan Sunan Kalijaga
KONTAN.CO.ID - Sejarah ketupat tidak lepas dari jejak penyebaran agama Islam di Jawa oleh para Walisongo. Ketupat adalah makanan khas yang disajikan bertepatan Hari Raya Idul Fitri. Ketupat dimakan dengan berbagai lauk dan makanan pendamping lainnya, seperti opor, sambal goreng kentang, maupun daging. Bahan utama ketupat adalah beras yang dimasukkan dalam anyaman janur atau daun kelapa muda berbentuk persegi empat. Tradisi makan ketupat tersebar di seluruh Indonesia.