KONTAN.CO.ID - Jakarta. Di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir, masyarakat harus terus menjalankan protokol kesehatan. Masyarakat juga perlu meningkatkan daya tahan tubuh untuk mencegah infeksi virus corona penyebab Covid-19. Cara menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh harus terus dilakukan di tengah pandemi Covid-19. Salah satu cara menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk mencegah Covid-19 adalah konsumsi makanan bergizi. Berikut panduan dari Badan Kesehatan Dunia (WHO) tentang cara menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh guna mencegah Covid-19.
Di masa pandemi Covid-19, menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh merupakan hal yang sangat penting dilakukan untuk mencegah infeksi virus corona. Karena itu, perlu asupan nutrisi dan hidrasi yang tepat bagi tubuh. Sebut saja seperti mengonsumsi makanan segar dan tidak diproses. Keduanya membantu tubuh mendapatkan vitamin, mineral, serat, protein, dan antioksidan guna menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk mencegah Covid-19. Tidak hanya itu, untuk mengurangi risiko penyakit pada tubuh sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh guna mencegah Covid-19, asupan gula, lemak, dan garam juga sebaiknya dibatasi. Sebagai referensi makanan sehat, Badan Kesehatan Dunia atau WHO memiliki catatan makanan apa saja yang harus dikonsumsi guna menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk membantu mencegah Covid-19. Baca juga: Senjata lawan virus corona, ini 8 cara mudah meningkatkan imunitas tubuh Dilansir dari WHO, berikut adalah cara menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh untuk membantu mencegah Covid-19"
- Makanan segar dan tidak diproses