MOMSMONEY.ID - Para pecinta tahu, kali ini ada menu yang tak biasa. Hidangan Tahu Remat Saus Segar dikreasikan oleh Chef Rudy Choirudin. Untuk dapat menghidangkan seporsi jumbo menu Tahu Remat Saus Segar, Anda perlu memasak tahu kukus yang telah diremat-remat untuk dimasak bersama saus spesial. Sausnya pun dibuat sendiri dengan mengombinasikan aneka bahan seperti saus tiram, saus cabe, saus tomat, serta bawang-bawangan yang menambah kesedapan masakan.
- 400 gram tahu yang sudah dikukus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan keripik bawang putih goreng, yang sudah dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombai, dirajang
- 5 buah cabe rawit, dirajang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabe
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- Remat tahu di dalam mangkuk hingga cukup hancur.
- Tambahkan telur, merica bubuk, keripik bawang putih goreng, bawang goreng, garam, gula, dan tepung tapioka, aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan munjung adonan tahu, kemudian langsung goreng hingga kuning kecoklatan, sambil sesekali dibolak-balik. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang bombay, cabe rawit, saus tomat, saus cabe, saus tiram, dan minyak wijen.
- Masukkan air, garam, dan gula, aduk hingga gula larut dan mengental.
- Masukkan tahu, aduk rata hingga terlumur bumbu.
- Hidangkan Tahu Remat Saus Segar selagi masih hangat.