KONTAN.CO.ID - Kali ini MomsMoney akan menyuguhkan resep pedas yang akan bikin matamu melek seharian! MomsMoney yakin Moms pasti akan menyukai hidangan yang satu ini, terutama bagi Moms pecinta pedas. Nama hidangan ini adalah Ayam Pedas. Ayam Pedas merupakan ayam yang dimasak dengan cara diungkep bersama saus tiram beserta cabai pedas. Rasanya dijamin enak dan dagingnya empuk. Rasa pedas dari Ayam Pedas ini masih bisa dinikmati oleh Moms, jika Moms kurang toleran terhadap rasa pedas. Cukup kurangi porsi cabai dan penggunaan bubuk cabai pada resep, Ayam pedas jadi tidak terlalu pedas lagi.
- 8 potong paha ayam, dikerat-kerat
- 400 ml air
- 1 batang serai, diiris serong halus
- 25 gram saus tiram
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iiris serong
- 5 buah cabai keriting, diiris
- 6 gram bubuk cabai
- Cuci bersih ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis dan tiriskan.
- Ungkep ayam dengan air dan serai selama 20 menit. Tunggu hingga air menyusut, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe keriting. Aduk rata.
- Masukkan ayam ungkep dengan sisa airnya. Masak hingga mendidih.
- Matikan api dan tuang saus tiram. Masak kembali.
- Masukan daun bawang dan aduk-aduk. Angkat dan taburkan bubuk cabai.
- Ayam Pedas siap disajikan dengan nasi panas!