JAKARTA. Tempat makan yang gampang dicari adalah rumah makan padang. Hampir di setiap jalan, Anda bisa menemui rumah makan padang dengan beragam nama khas Padang. Banyaknya rumah makan padang menandakan masakan ala Padang punya pasar yang besar. Inilah yang mendorong Reza Ahmad, pemilik D’Piaman untuk menawarkan kemitraan. Berdiri di Bekasi sejak 2009 silam, kini D’Piaman telah membuka delapan gerai mitra di sekitar Bekasi dan Cibubur. Paket waralaba D’Piaman bernilai Rp 75 juta. Dalam paket ini, mitra sudah mendapat semua peralatan dan perlengkapan untuk membuka rumah makan padang. Nilai investasi ini juga sudah termasuk bahan baku awal seperti nasi, lauk pauk dan bumbu untuk hari pertama. “Untuk jualan esok harinya, mitra bisa memakai pendapatan hari pertama,” kata Reza.
Intip terang bisnis rumah makan Padang
JAKARTA. Tempat makan yang gampang dicari adalah rumah makan padang. Hampir di setiap jalan, Anda bisa menemui rumah makan padang dengan beragam nama khas Padang. Banyaknya rumah makan padang menandakan masakan ala Padang punya pasar yang besar. Inilah yang mendorong Reza Ahmad, pemilik D’Piaman untuk menawarkan kemitraan. Berdiri di Bekasi sejak 2009 silam, kini D’Piaman telah membuka delapan gerai mitra di sekitar Bekasi dan Cibubur. Paket waralaba D’Piaman bernilai Rp 75 juta. Dalam paket ini, mitra sudah mendapat semua peralatan dan perlengkapan untuk membuka rumah makan padang. Nilai investasi ini juga sudah termasuk bahan baku awal seperti nasi, lauk pauk dan bumbu untuk hari pertama. “Untuk jualan esok harinya, mitra bisa memakai pendapatan hari pertama,” kata Reza.