KONTAN.CO.ID - IPC TPK kembali mengadakan Program TJSL Pelatihan Kewirausahaan. Sasaran utama pelatihan kewirausahaan ini adalah ibu rumah tangga yang tinggal di lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan wirausaha baru dan dalam rangka penerapan SDGs No. 8 yaitu mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. "Kami berharap program pelatihan kewirausahaan ini akan sustainable. Untuk itu para peserta pelatihan harus fokus dalam mengasilkan produk kuliner yang berkualitas dan memiliki nilai jual tinggi. Sehingga dapat membuka berbagai peluang usaha dan benar-benar menghasilkan nilai ekonomi bagi keluarga." ujar David Sirait, Direktur Utama IPC TPK. Bertempat di Bogasari Baking Center, kegiatan pelatihan kewirausahaan berlangsung dalam 2 (dua) hari dengan total peserta sebanyak 40 (empat puluh) orang ibu rumah tangga warga Rorotan, Lagoa dan Semper, Jakarta Utara. Adapun pelatihan yang diberikan adalah cara membuat makanan oriental (bakpao, dimsum dan hakkau) dan cara membuat roti (roti manis dan roti sobek).
IPC TPK Ajak Warga Tanjung Priok Pelatihan Kewirausahaan
KONTAN.CO.ID - IPC TPK kembali mengadakan Program TJSL Pelatihan Kewirausahaan. Sasaran utama pelatihan kewirausahaan ini adalah ibu rumah tangga yang tinggal di lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan wirausaha baru dan dalam rangka penerapan SDGs No. 8 yaitu mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. "Kami berharap program pelatihan kewirausahaan ini akan sustainable. Untuk itu para peserta pelatihan harus fokus dalam mengasilkan produk kuliner yang berkualitas dan memiliki nilai jual tinggi. Sehingga dapat membuka berbagai peluang usaha dan benar-benar menghasilkan nilai ekonomi bagi keluarga." ujar David Sirait, Direktur Utama IPC TPK. Bertempat di Bogasari Baking Center, kegiatan pelatihan kewirausahaan berlangsung dalam 2 (dua) hari dengan total peserta sebanyak 40 (empat puluh) orang ibu rumah tangga warga Rorotan, Lagoa dan Semper, Jakarta Utara. Adapun pelatihan yang diberikan adalah cara membuat makanan oriental (bakpao, dimsum dan hakkau) dan cara membuat roti (roti manis dan roti sobek).