Bogor. Tim peneliti Institut Pertanian Bogor (IPB) Departemen Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian menyebut, kandungan limonin pada buah jeruk Siam mampu menghambat pertumbuhan tumor dan menurunkan rasio Kolesterol jahat atau LDL. Erliza Noor, salah satu tim peneliti menjelaskan, limonin merupakan senyawa khas yang terdapat pada buah jeruk. Karena rasanya yang pahit, banyak orang tidak menyukainya.
Isi jeruk siam bisa hambat tumor
Bogor. Tim peneliti Institut Pertanian Bogor (IPB) Departemen Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian menyebut, kandungan limonin pada buah jeruk Siam mampu menghambat pertumbuhan tumor dan menurunkan rasio Kolesterol jahat atau LDL. Erliza Noor, salah satu tim peneliti menjelaskan, limonin merupakan senyawa khas yang terdapat pada buah jeruk. Karena rasanya yang pahit, banyak orang tidak menyukainya.