KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT ISS Indonesia pada tahun ini memulai bisnis katering perkotaan yang menyasar industri padat karya seperti pabrik, rumah sakit dan sekolah. Untuk saat ini, manajemen ISS masih akan fokus mengembangkan pasar Jakarta untuk bisnis tersebut. Bendandy Pramono, Executive Vice President – Head of Regional Management PT ISS Indonesia mengatakan, saat ini dari kapasitas central kitchen (pusat produksi) milik perusahaan ini untuk wilayah Jakarta masih belum terutilisasi semua. Kapasitasnya saat ini mencapai 7.500 porsi per hari. Artinya, potensi pasar di Jakarta masih digarap lagi sebab saat ini kapasitas maksimum mencapai 10.000 porsi per hari. “Kalau di Jakarta penetrasinya sudah bagus baru kami akan ekspansi ke luar kota, pasti itu akan kami arahkan ke kota-kota besar tetapi untuk saat ini belum ada rencana,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Selasa (24/10).
ISS fokuskan bisnis katering perkotaan di Jakarta
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT ISS Indonesia pada tahun ini memulai bisnis katering perkotaan yang menyasar industri padat karya seperti pabrik, rumah sakit dan sekolah. Untuk saat ini, manajemen ISS masih akan fokus mengembangkan pasar Jakarta untuk bisnis tersebut. Bendandy Pramono, Executive Vice President – Head of Regional Management PT ISS Indonesia mengatakan, saat ini dari kapasitas central kitchen (pusat produksi) milik perusahaan ini untuk wilayah Jakarta masih belum terutilisasi semua. Kapasitasnya saat ini mencapai 7.500 porsi per hari. Artinya, potensi pasar di Jakarta masih digarap lagi sebab saat ini kapasitas maksimum mencapai 10.000 porsi per hari. “Kalau di Jakarta penetrasinya sudah bagus baru kami akan ekspansi ke luar kota, pasti itu akan kami arahkan ke kota-kota besar tetapi untuk saat ini belum ada rencana,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Selasa (24/10).