KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT ISS Indonesia mulai mengembangkan bisnis ke sektor katering perkotaan. Melalui anak usahanya ISS Catering Service, perusahaan penyedia jasa alih daya ini mulai masuk ke bisnis katering perkotaan setelah selama ini menyasar katering di remote site yang menyasar klien tambang. Bendandy Pramono, Executive Vice President Head of Regional Management PT ISS Indonesia mengatakan, potensi katering perkotaan cukup potensial untuk pabrik, rumahsakit dan sekolah. "Beberapa kantor yang memberikan fasilitas makan siang juga kami sasar,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Selasa (24/10). Saat ini ISS sudah memiliki beberapa klien yang terikat kontrak multiyears untuk katering perkotaan. Hanya saja, kontribusinya memang tidak sebesar katering di remote area. Untuk ekspansi anyar ini, ISS sudah membangun fasilitas central kitchen yang berlokasi di Halim. Kapasitasnya saat ini mencapai 7.500 porsi per hari dan bisa ditingkatkan mencapai 10.000 porsi per hari. Namun sejauh ini utilisasi pabrik yang baru dibuka pertengahan tahun ini belum mencapai 50%. Tidak saja menyediakan makanan matang saja, perusahaan ini juga bisa menyediakan masak di tempat klien, pabrik atau sekolah yang memiliki fasilitas dapur yang cukup. Yang jelas, saat ini dengan kapasitas maksimum central kitchen ISS yang mencapai 10.000 porsi per hari.
ISS Indonesia garap bisnis katering perkotaan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT ISS Indonesia mulai mengembangkan bisnis ke sektor katering perkotaan. Melalui anak usahanya ISS Catering Service, perusahaan penyedia jasa alih daya ini mulai masuk ke bisnis katering perkotaan setelah selama ini menyasar katering di remote site yang menyasar klien tambang. Bendandy Pramono, Executive Vice President Head of Regional Management PT ISS Indonesia mengatakan, potensi katering perkotaan cukup potensial untuk pabrik, rumahsakit dan sekolah. "Beberapa kantor yang memberikan fasilitas makan siang juga kami sasar,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Selasa (24/10). Saat ini ISS sudah memiliki beberapa klien yang terikat kontrak multiyears untuk katering perkotaan. Hanya saja, kontribusinya memang tidak sebesar katering di remote area. Untuk ekspansi anyar ini, ISS sudah membangun fasilitas central kitchen yang berlokasi di Halim. Kapasitasnya saat ini mencapai 7.500 porsi per hari dan bisa ditingkatkan mencapai 10.000 porsi per hari. Namun sejauh ini utilisasi pabrik yang baru dibuka pertengahan tahun ini belum mencapai 50%. Tidak saja menyediakan makanan matang saja, perusahaan ini juga bisa menyediakan masak di tempat klien, pabrik atau sekolah yang memiliki fasilitas dapur yang cukup. Yang jelas, saat ini dengan kapasitas maksimum central kitchen ISS yang mencapai 10.000 porsi per hari.