KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ketahanan pangan menjadi isu penting di tengah krisis pandemi Covid-19. Pemerintah terus menggenjot sektor pertanian dan hortikultura untuk menyediakan ketersediaan pangan bagi masyarakat. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu membangkitkan lahan-lahan yang bisa dimanfaatkan sebagai lahan budi daya. Upaya tersebut juga dilakukan Badan Restorasi Gambut (BRG) dengan menggandeng kelompok masyarakat (pokmas) di beberapa daerah. Salah satu kerja samanya yaitu penanaman 24 ribu sagu di lahan seluas 100 hektare di empat desa di Kecamatan Meranti, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kepulauan Riau. Empat desa itu di antaranya, Desa Mayang Sari, Desa Mekar Sari, Desa Bagan Melibur, dan Desa Sungai Anak Kamal. Baca Juga: Widodo Makmur Unggas ekspansi ke Yogyakarta
Jaga ketahanan pangan, BRG dorong penanaman sagu seluas 100 hektar di lahan gambut
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ketahanan pangan menjadi isu penting di tengah krisis pandemi Covid-19. Pemerintah terus menggenjot sektor pertanian dan hortikultura untuk menyediakan ketersediaan pangan bagi masyarakat. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu membangkitkan lahan-lahan yang bisa dimanfaatkan sebagai lahan budi daya. Upaya tersebut juga dilakukan Badan Restorasi Gambut (BRG) dengan menggandeng kelompok masyarakat (pokmas) di beberapa daerah. Salah satu kerja samanya yaitu penanaman 24 ribu sagu di lahan seluas 100 hektare di empat desa di Kecamatan Meranti, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kepulauan Riau. Empat desa itu di antaranya, Desa Mayang Sari, Desa Mekar Sari, Desa Bagan Melibur, dan Desa Sungai Anak Kamal. Baca Juga: Widodo Makmur Unggas ekspansi ke Yogyakarta