JAKARTA. Anda yang punya riwayat kolesterol tinggi harus berhati-hati saat menyantap masakan Padang. Berikut tips dari ahli kuliner saat menyantap aneka lauk bersantan khas Ranah Minang. Biang kolesterol pada masakan Padang tak hanya datang dari santan, tapi juga bahan. Sebut saja daging, telur, serta jeroan seperti usus, otak, dan kikil. Meski begitu, rupanya lemak dan kolesterol dalam masakan Padang tidak berasal dari bumbunya. Hal itu dikemukakan Reno Andam Suri, ahli kuliner Minang sekaligus penulis buku 'Rendang Traveler: Menyingkap Bertuahnya Rendang Minang'.
Jaga kolesterol, ini tips menyantap masakan Padang
JAKARTA. Anda yang punya riwayat kolesterol tinggi harus berhati-hati saat menyantap masakan Padang. Berikut tips dari ahli kuliner saat menyantap aneka lauk bersantan khas Ranah Minang. Biang kolesterol pada masakan Padang tak hanya datang dari santan, tapi juga bahan. Sebut saja daging, telur, serta jeroan seperti usus, otak, dan kikil. Meski begitu, rupanya lemak dan kolesterol dalam masakan Padang tidak berasal dari bumbunya. Hal itu dikemukakan Reno Andam Suri, ahli kuliner Minang sekaligus penulis buku 'Rendang Traveler: Menyingkap Bertuahnya Rendang Minang'.