KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Gizi Nasional (BGN) berkomitmen meningkatkan mutu dan keamanan pangan pada pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan, BGN bersama dengan Komite Akreditasi Nasional (KAN) telah menyusun sertifikasi bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur umum dalam mewujudkan keamanan pangan ini. "Kami sedang menyusun koridor sertifikasi untuk SPPG, bekerja sama dengan KAN, termasuk sertifikasi Laik Hygiene Sanitasi (SLHS) dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP),” ujar Dadan dalam rapat bersama Komisi IX DPR RI, Rabu (21/5).
Jaga Kualitas Makan Bergizi Gratis, BGN Susun Sertifikasi untuk Dapur Umum
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Gizi Nasional (BGN) berkomitmen meningkatkan mutu dan keamanan pangan pada pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan, BGN bersama dengan Komite Akreditasi Nasional (KAN) telah menyusun sertifikasi bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur umum dalam mewujudkan keamanan pangan ini. "Kami sedang menyusun koridor sertifikasi untuk SPPG, bekerja sama dengan KAN, termasuk sertifikasi Laik Hygiene Sanitasi (SLHS) dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP),” ujar Dadan dalam rapat bersama Komisi IX DPR RI, Rabu (21/5).