MOMSMONEY.ID - Jadi makanan pencuci mulut yang populer, sudah tahu belum beda ice cream, gelato, dan sorbet? Rasa
dessert atau makanan pencuci mulut yang manis dan legit menjadi alasan mengapa jenis makanan ini banyak digemari. Salah satu makanan pencuci mulut yang populer dan banyak digemari dari anak kecil hingga orang dewasa adalah ice cream.
Walau saat ini menu ice cream yang terus dikembangkan, secara umum ice cream memiliki tiga jenis yang berbeda, yaitu ice cream, gelato, dan sorbet. Lalu apakah perbedaan ketiga makanan penutup tersebut? Simak penjelasannya berikut ini.
Baca Juga: 5 Teh untuk Mengatasi Perut Buncit Secara Alami, Tertarik Coba? Sorbet Dimulai dari yang paling ringan, sorbet adalah jenis
dessert yang dibuat dari buah-buahan yang telah dihaluskan. Cara mudah untuk membuat sorbet adalah dengan cara, menghaluskan buah-buahan dan kemudian mencampurnya dengan pemanis seperti madu atau gula. Sorbet akan sangat cocok bagi vegan yang ingin menikmati makanan pencuci mulut manis. Sorbet memiliki lemak yang lebih sedikit dibanding
dessert beku lainnya seperti ice cream dan gelato. Hal tersebut disebabkan karena sorbet sama sekali tidak mengandung susu atau krim. Karena tidak adanya kandungan krim dalam sorbet membuat tekstur sorbet menjadi lebih ringan dan memiliki rasa yang lebih menyegarkan dibanding ice cream dan gelato. Gelato Gelato dalam bahasa Italia artinya adalah ice cream yang memiliki perbedaan dalam kandungan lemak susu. Gelato memiliki lemak susu yang lebih sedikit dibanding ice cream. Selain itu gelato juga memiliki gelembung udara lebih sedikit dibandingkan ice cream saat proses pembekuannya.
Baca Juga: Inilah 3 Waktu Terbaik untuk Minum Air Putih Agar Manfaatnya Maksimal, Sudah Tahu? Laman
Master Class menjelaskan bahwa gelato memiliki tekstur yang lebih
creamy dan padat dibanding ice cream. Cara penyimpanan gelato juga berbeda dengan penyimpanan ice cream. Gelato disimpan pada suhu yang lebih tinggi daripada ice cream untuk menjaga tekstur padat dan
creamy dari gelato. Ice cream
Dessert yang paling populer, ice cream, menurut laman
Real Simple, mengandung setidaknya 10% lemak susu. Lemak susu tersebutlah yang dijadikan bahan utama dalam pembuatan ice cream. Ice cream juga mengandung lemak susu terbanyak dibanding dengan
dessert dingin lainnya.
Ice cream memiliki tekstur lembut dan
fluffy yang dihasilkan dari adanya gelembung udara pada proses pembuatannya. Gelembung udara tersebutlah yang digunakan untuk membuat temperatur tinggi untuk menghasilkan putaran angin yang membuat terciptanya tekstur ice cream yang lembut dengan berbagai macam rasa yang enak. Nah, itulah tadi beberapa perbedaan antara ice cream, gelato, dan sorbet. Jangan sampai keliru, ya. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Christ Penthatesia