KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sebagian masyarakat Indonesia menyukai untuk mengonsumsi mi instan. Ada beberapa alasan terkait hal ini. Pertama, mi instan merupakan makanan yang mudah dijumpai di manapun. Kedua, kemudahan dalam membuatnya. Ketiga, cita rasanya yang nikmat. Mengonsumsi mi instan memang tidak berbahaya apabila tidak dilakukan secara berlebihan. Hal ini karena kandungan tertentu dari mi instan yang ternyata bisa menimbulkan penyakit. Menurut penelitian dari Journal of Nutrition, perempuan yang memakan mi instan dua kali seminggu atau lebih berisiko lebih tinggi terkena sindrom metabolik dibandingkan dengan yang tidak makan mi instan sama sekali.
Jangan makan mi instan dua kali seminggu, ini bahaya yang mengancam
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sebagian masyarakat Indonesia menyukai untuk mengonsumsi mi instan. Ada beberapa alasan terkait hal ini. Pertama, mi instan merupakan makanan yang mudah dijumpai di manapun. Kedua, kemudahan dalam membuatnya. Ketiga, cita rasanya yang nikmat. Mengonsumsi mi instan memang tidak berbahaya apabila tidak dilakukan secara berlebihan. Hal ini karena kandungan tertentu dari mi instan yang ternyata bisa menimbulkan penyakit. Menurut penelitian dari Journal of Nutrition, perempuan yang memakan mi instan dua kali seminggu atau lebih berisiko lebih tinggi terkena sindrom metabolik dibandingkan dengan yang tidak makan mi instan sama sekali.