KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Markisa, buah yang kaya akan antioksidan. Ini manfaat markisa yang jarang diketahui. Markisa, buah eksotis yang memiliki rasa manis dan asam. Markisa juga memiliki aroma khas yang segar.
Baca Juga: Selain Meredakan Asam Urat, Ini 7 Manfaat Timun Suri untuk Kesehatan Biasanya, markisa dikonsumsi secara langsung atau dicampur dengan sirup dan bahan lainnya menjadi minuman segar dan manis. Melansir dari WebMD, markisah merupakan sumber vitamin C dan A. Selain itu markisah juga kaya akan serat serta mengandung potasium, magnesium, fosfor, kalsium, dan folat.
Manfaat markisa
Kaya akan mineral dan vitamin, markisa memberikan dampak positif untuk kesehatan tubuh. Berikut 5 manfaat markisa yang dikutip dari FOOD NDTV: 1. Mengontrol gula darah Markisa memiliki skor indeks glikemik renda dan kandungan serat yang tinggi. Hal inilah yang membuat markisa baik dan aman dikonsumsi penderita diabetes. Kandungan dalam markisa berperan menjaga kadar insulin penderita diabetes. 2. Awet muda Markisa sumber antioksidan yang berperan untuk mengurangi produksi radikal bebas dalam tubuh. Selain itu, markisa memiliki sifat antiinflamasi yang menenangkan kulit. 3. Meningkatkan kekebalan tubuh Markisa kaya akan vitamin C yang berperan untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, markisa mengandung zat besi yang meningkatkan hemoglobin dalam sel darah merah. 4. Menjaga kesehatan jantung Kandungan vitamin B6 dan B3 dalam markisa membantu mengatur aktivitas tiroid dalam tubuh. Selain itu, kandungan tersebut juga berperan untuk mencegah pengerasan dinding arteri jantung dan menjaga fungsi jantung.
5. Mencegah osteoporosis Markisa juga kaya akan kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan natrium yang berperan untuk menjaga kepadatan tulang, membantu pemulihan tulang dengan cepat dan mencegah osteoporosis.
Baca Juga: Buah Ini Baik dan Aman untuk Kesehatan Penderita Diabetes Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati