KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Produksi garam nasional dilaporkan telah mencapai 2,21 juta ton. Penyerapan garam oleh industri dilaporkan telah berlangsung untuk keperluan garam meja, namun belum sampai tahap garam industri. Ketua Asosiasi Petani Garam Rakyat Indonesia (APGRI) Jakfar Sodikin menyatakan, produksi garam saat ini telah mencapai 2,21 juta ton dan mayoritas berasal dari Madura, Jawa Timur yang kualitas garamnya telah mencapai 97% NaCL. Tapi, dengan kualitas yang telah mencapai kebutuhan industri, penyerapannya masih sangat minim. "Selain garam meja harusnya sudah bisa dipakai untuk industri, tapi ada perusahaan yang tidak jujur disini," katanya kepada Kontan.co.id, Minggu (11/11).
Jatah garam industri masih jadi garam meja
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Produksi garam nasional dilaporkan telah mencapai 2,21 juta ton. Penyerapan garam oleh industri dilaporkan telah berlangsung untuk keperluan garam meja, namun belum sampai tahap garam industri. Ketua Asosiasi Petani Garam Rakyat Indonesia (APGRI) Jakfar Sodikin menyatakan, produksi garam saat ini telah mencapai 2,21 juta ton dan mayoritas berasal dari Madura, Jawa Timur yang kualitas garamnya telah mencapai 97% NaCL. Tapi, dengan kualitas yang telah mencapai kebutuhan industri, penyerapannya masih sangat minim. "Selain garam meja harusnya sudah bisa dipakai untuk industri, tapi ada perusahaan yang tidak jujur disini," katanya kepada Kontan.co.id, Minggu (11/11).