JAKARTA. Asosiasi Produsen Daging dan Feedlot Indonesia (Apfindo) telah mempersiapkan kebutuhan stok daging sapi domestik dalam tiga bulan ke depan. Daging sapi tersebut berasal dari sapi hasil penggemukan (feedlot) yang siap di potong menjelang Ramadan dan Lebaran. Hal tersebut disampaikan oleh Johny Liano, Direktur Eksekutif Apfindo di Jakartya Sabtu (16/6). Johny bilang, stok daging sapi yang mereka miliki cukup untuk menghadapi hari besar Ramadan dan Lebaran. "Kami memiliki stok sapi sekitar 125.000 ekor untuk kebutuhan puasa dan Lebaran," tegas Johny, menjawab rasa khawatir menipisnya stok daging sapi menjelang Ramadan dan Lebaran tahun ini. Meski begitu, kata Johny mengaku, kebutuhan masyarakat juga untuk industri olahan tidak seluruhnya terpenuhi dari persediaan sapi siap potong yang ada di feedlot atawa tempat penggemukan sapi. Sisa kebutuhan lainnya diharapkan bisa dipenuhi oleh sapi lokal.
Jelang Ramadan, 125.000 ekor sapi siap dipotong
JAKARTA. Asosiasi Produsen Daging dan Feedlot Indonesia (Apfindo) telah mempersiapkan kebutuhan stok daging sapi domestik dalam tiga bulan ke depan. Daging sapi tersebut berasal dari sapi hasil penggemukan (feedlot) yang siap di potong menjelang Ramadan dan Lebaran. Hal tersebut disampaikan oleh Johny Liano, Direktur Eksekutif Apfindo di Jakartya Sabtu (16/6). Johny bilang, stok daging sapi yang mereka miliki cukup untuk menghadapi hari besar Ramadan dan Lebaran. "Kami memiliki stok sapi sekitar 125.000 ekor untuk kebutuhan puasa dan Lebaran," tegas Johny, menjawab rasa khawatir menipisnya stok daging sapi menjelang Ramadan dan Lebaran tahun ini. Meski begitu, kata Johny mengaku, kebutuhan masyarakat juga untuk industri olahan tidak seluruhnya terpenuhi dari persediaan sapi siap potong yang ada di feedlot atawa tempat penggemukan sapi. Sisa kebutuhan lainnya diharapkan bisa dipenuhi oleh sapi lokal.