KONTAN.CO.ID - JAKARTA. ID FOOD melaporkan telah berhasil mendistribusikan sebanyak 12.049.152 liter minyak goreng rakyat (MGCR) untuk menjaga pasokan dan stabilisasi MGCR menjelang Ramadan dan Lebaran 2023. "Dalam waktu yang telah berjalan hingga tanggal 3 Maret 2023, ID FOOD Group telah berhasil mendistribusikan minyak goreng sebanyak 12.049.152 liter melalui anggota holding," kata Ardiansyah Chaniago, Direktur Komersial Holding Pangan ID FOOD kepada Kontan.co.id pada hari Minggu (5/3). Menurut Ardiansyah, jumlah tersebut terdiri dari tiga perusahaan yang telah bekerjasama dengan ID FOOD, yaitu:
Baca Juga: Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan, ID FOOD Luncurkan Produk Retail PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI)
- Curah: 863.658 liter
- MinyaKita: 178.020 liter
- Reguler: 36.773 liter
- Total: 1.078.451 liter
PT Rajawali Nusindo
- Curah: 4.283.360 liter
- MinyaKita: 670.717 liter
- Reguler: 5.099.091 liter
Total: 10.053.168 liter
Baca Juga: Dampak Buruk Konsumsi Kunyit secara Berlebihan, Bisa Memicu Batu Ginjal PT GIEB Indonesia
- MinyaKita: 48.880 liter
- Reguler: 868.653 liter
- Total: 917.533 liter
Sebelumnya, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi, mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan pertemuan dengan produsen minyak goreng dan BUMN pangan, yakni ID FOOD dan Perum Bulog, untuk membahas komitmen penyaluran MinyaKita. Dari pertemuan tersebut, Arief mengatakan bahwa dihasilkan komitmen penyaluran produsen minyak goreng ke BUMN Pangan sebanyak total 29 juta liter per bulan dari 9 perusahaan yang dimulai dari bulan Februari-Maret 2023.
Baca Juga: Operasi Pasar Beras Capai 420.203 Ton Per 2 Maret, Stok di PIBC Mulai Naik "Jumlah tersebut terdiri dari 18 juta liter minyak goreng curah dan 11 juta liter minyak goreng kemasan merk MinyaKita," ujarnya dalam siaran persnya pada hari Jumat (10/2). Selanjutnya, dari total 29 juta liter tersebut, ID FOOD akan mendapatkan penyaluran sebanyak 22 juta liter dan sisanya akan disalurkan oleh Perum Bulog. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Noverius Laoli