Bisnis kuliner yang menjajakan makanan seperti ayam goreng, crepes, dan burger kian marak dengan kemunculan para pemain baru. Di tengah ketatnya persaingan, para pemain lama harus melakukan inovasi agar tetap eksis. Hal ini yang juga dilakukan oleh Namrudin, pemilik usaha kemitraan Umiku. Saat ini, Umiku gencar menawarkan kemitraan kuliner dengan konsep 3 in 1 yang meliputi penjualan ayam goreng, crepes, dan burger dalam satu booth. Konsep baru ini diklaim ini bisa meminimalisasi biaya sewa tempat sekaligus menggenjot penjualan. “Biasanya satu produk satu gerobak itu sewanya mahal. Biar hemat kami berikan tiga produk dalam satu gerobak,” kata Namrudin. Asal tahu saja, Namrudin sudah memulai usaha kuliner ini sejak 2008. Saat itu produk yang dijual hanya crepes dan burger.
Jualan crepes, burger, dan ayam sekaligus berinfak
Bisnis kuliner yang menjajakan makanan seperti ayam goreng, crepes, dan burger kian marak dengan kemunculan para pemain baru. Di tengah ketatnya persaingan, para pemain lama harus melakukan inovasi agar tetap eksis. Hal ini yang juga dilakukan oleh Namrudin, pemilik usaha kemitraan Umiku. Saat ini, Umiku gencar menawarkan kemitraan kuliner dengan konsep 3 in 1 yang meliputi penjualan ayam goreng, crepes, dan burger dalam satu booth. Konsep baru ini diklaim ini bisa meminimalisasi biaya sewa tempat sekaligus menggenjot penjualan. “Biasanya satu produk satu gerobak itu sewanya mahal. Biar hemat kami berikan tiga produk dalam satu gerobak,” kata Namrudin. Asal tahu saja, Namrudin sudah memulai usaha kuliner ini sejak 2008. Saat itu produk yang dijual hanya crepes dan burger.