SAMARINDA. Dinas Peternakan Kalimantan Timur (Kaltim) menyiapkan 14.912 sapi potong untuk memenuhi kebutuhan protein masyarakat di daerah itu selama Ramadhan hingga Lebaran 2016. "Dari kebutuhan masyarakat 14.541 ekor, saat ini kami telah menyiapkan 14.912 sapi potong untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadhan hingga Idul Fitri," kata Kepala Dinas Peternakan Kaltim Dadang Sudarya di Samarinda, Selasa (28/6). Dari jumlah ketersediaan sapi potong terhadap kebutuhan masyarakat di Kaltim kata Dadang Sudarya terjadi kelebihan sekitar 371 ekor atau setara 58 ton daging sapi. "Ketersediaan 14.912 ekor sapi setara dengan 2.341 ton daging dari kebutuhan 14.541 ekor sapi atau 2.283 ton daging," ujarnya.
Kaltim siapkan 14.912 sapi potong hingga Lebaran
SAMARINDA. Dinas Peternakan Kalimantan Timur (Kaltim) menyiapkan 14.912 sapi potong untuk memenuhi kebutuhan protein masyarakat di daerah itu selama Ramadhan hingga Lebaran 2016. "Dari kebutuhan masyarakat 14.541 ekor, saat ini kami telah menyiapkan 14.912 sapi potong untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadhan hingga Idul Fitri," kata Kepala Dinas Peternakan Kaltim Dadang Sudarya di Samarinda, Selasa (28/6). Dari jumlah ketersediaan sapi potong terhadap kebutuhan masyarakat di Kaltim kata Dadang Sudarya terjadi kelebihan sekitar 371 ekor atau setara 58 ton daging sapi. "Ketersediaan 14.912 ekor sapi setara dengan 2.341 ton daging dari kebutuhan 14.541 ekor sapi atau 2.283 ton daging," ujarnya.