MOMSMONEY.ID - Sering menempukan kue hingga snack yang tetap melempem meski sudah disimpan di dalam toples? Untuk mencegahnya, mari simak cara tepat menyimpan kue anti melempem berikut ini. Bungkus dengan Tisu Tips simpan kue kering agar tetap renyah bisa dilakukan dengan membungkusnya menggunakan tisu.
Caranya, siapkan toples kedap udara. Lapisi bagian dalam toples menggunakan tisu hingga seluruh permukaannya tertutupi. Tata kue kering seperti biskuit atau kukis ke atas lapisan tisu tadi hingga setengah bagian. Di tengah bagian toples, lapisi kembali dengan tisu. Kembali isi toples dengan kue kering hingga penuh.
Baca Juga: 4 Ide Masak Aneka Olahan Telur yang Bisa Dimasak Super Cepat Terakhir, tutup bagian atas kue kering menggunakan tisu. Melansir dari
Slurrp, tisu dapat menyerap kelembapan secara sempurna & membuat aneka jenis kue kering jadi tetap renyah anti melempem. Tempatkan di kulkas Agar dapat mempertahankan teksturnya yang renyah, tips simpan kue berikut ini perlu Anda ketahui. Simpanlah kue kering di kulkas. Jangan lupa masukkan kue kering ke dalam kantung
zip lock agar kue kering yang Anda miliki tidak terkontaminasi bakteri dari jenis makanan lain.
Baca Juga: Sering Masak Ikan Goreng? Intip 4 Cara Menggoreng Ikan Tanpa Takut Minyak Meletup Menyimpan kue kering di kulkas yang bersuhu dingin dan kering dapat membantu membuat kue kering mempertahankan tekstur & membuatnya tetap
fresh seperti baru keluar dari oven. Eits, tapi tak hanya kue kering saja loh yang bisa disimpan di kulkas. Aneka snack mulai dari ciki-cikian hingga keripik pun bisa di simpan dalam kulkas agar teksturnya tetap krispi. Toples kedap udara Tips simpan kue kering agar tetap renyah paling efektif jika ditempatkan di toples kedap udara. Toples kedap udara memperkecil kemungkinan kue kering untuk bersentuhan langsung dengan udara. sebab udara mampu membuat kue kering jadi mudah melempem.
Baca Juga: Ada Terong, Ini 5 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan dalam Kondisi Mentah Masukkan dalam
air fryer Air fryer tak hanya digunakan untuk memasak aneka jenis makanan yang memerlukan minyak. Alat ini juga dapat digunakan untuk membuat kue kering jadi tetap renyah. Melansir dari
Fakaza news, caranya, masukkan kue kering ke dalam
air fryer selama 5-10 menit, kemudian angkat dan sajikan. Kue kering dapat kembali renyah dan akan tetap mempertahankan teksturnya yang semakin krispi. Bagi yang belum tahu, air fryer bekerja dengan mengekstraksi kelembapan sehingga kue semakin kering dan bertekstur renyah.
Baca Juga: Bisa Jadi Racun untuk Tubuh, Inilah 5 Tips Hindari Sayur Bayam Menghitam Panggang kembali dalam oven
Selain
air fryer, gunakan oven sebagai salah satu alat yang dapat membuat kue kering jadi tetap renyah. Sama seperti cara sebelumnya, panggangnya kue kering di dalam oven selama 5-10 menit, kemudian angkat dan sajikan panas-panas. Tekstur kue akan menjadi lebih garing dan renyah. Itu dia aneka tips simpan kue agar tetap renyah dan anti melempem. Anda bisa mengikuti berbagai cara di atas agar kue hingga snack yang Anda makan tetap lezat. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti