KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Makanan tinggi kalsum dan vitamin D ini bermanfaat menguatkan tulang. Selain makanan tinggi serat, Anda sebaiknya memasukkan makanan yang baik untuk kesehatan tulang dalam menu diet harian.
Baca Juga: Tak Bikin Perut Buncit! 4 Alternatif Gula yang Aman Dikonsumsi Mengutip dari Style Craze, pola makan dan genetika yang tidak sehat bisa memperburuk kondisi dan menyebabkan tulang rapuh. Asal tahu saja, kepadatan tulang akan berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Untuk perempuan, kepadatan tulang mulai berkurang saat usia 30 tahun, sehingga rentan patah tulang dan penuaan dini. Selain mengonsumsi suplemen yang mengandung vitamin D, Anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin D tinggi dan mineral lainnya untuk menguatkan tulang . Berikut lima makanan yang bermanfaat meningkatkan kesehatan tulang: 1. Yogurt Yogurt merupakan sumber probiotik, kalsium, potasium, vitamin D, A, dan folat. Yogurt telah terbukti bisa mencegah patah tulang. 2. Susu Susu sumber kalsium, fosfor, potasium, vitamin A, dan D yang bermanfaat menjaga kekuatan tulang. 3. Sayuran berdaun hijau Kangkung, arugula, selada, dan bayam merupakan sumber kalsium, antioksidan, dan vitamin C serta K yang membuat tulang menjadi lebih kuat sekaligus meningkatkan kekebalan tubuh. 4. Brokoli
Brokoli mengandung kalsium, vitamin C, potasium, fosfor, folat, dan vitamin K. Brokoli yang dikonsumsi secara rutin bermanfaat menguatkan tulang dan gigi serta membantu menurunkan berat badan, menurunkan tekanan darah, dan melawan kanker, dan diabetes.
Baca Juga: Bikin Asam Lambung Naik! Makanan dan Minuman Ini Pantang Dimakan Sebelum Berenang Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati