MOMSMONEY.ID - Bila Moms biasa mengolah Jamur Enoki menjadi santapan berkuah seperti Sukiyaki, maka kini jamur enoki bisa diolah jadi camilan simpel dan tentunya tanpa kuah. Camilan ini bernama Enoki Jamur Krispi. Cara membuatnya pun sangat praktis dan tidak memakan waktu yang lama. Cukup 30 menit saja Enoki Crispy ini sudah jadi. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Dirangkum dari Dapur Kobe, ini dia MomsMoney berikan resep membuat Enoki Crispy, selengkapnya!
- 2 bonggol jamur enoki segar
- 2 bungkus tepung siap saji (untuk adonan basah dan kering)
- 200 ml air
- Potong jamur enoki dari bonggol bawah setinggi 2 cm
- Cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
- Buat adonan basah dari tepung siap saji dengan perbandingan 1 sdm tepung berbanding dengan 5 sdm air (1:5)
- Siapkan adonan kering tepung siap saji dalam wadah terpisah
- Enoki yang sudah dicuci dimasukkan ke dalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar.
- Masukkan ke dalam adonan kering, lalu ratakan dengan tangan dan pastikan bahwa semua permukaan adonan jamur enoki yang basah bisa tertutup dengan adonan kering
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Goreng hingga kecoklatan.
- Jika jamur enoki telah matang, angkat dan tiriskan.
- Tata jamur enoki ke dalam piring saji
- Enoki Crispy siap dimakan!