KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kunyit kuning sering dipakai untuk menyempurnakan rasa makanan. Namun, banyak orang yang belum mengetahui, kunyit memiliki segudang manfaat. Pasalnya, kunyit mengandung kurkumin, sesmetoksikumin, bisdesmetoksikurkumin, resim, pati, karbohidrat, protein, selulosa, lemak, vitamin C, antioksidan, zat pahit, zat besi, fosfor, kalsium, hingga minyak atsiri. Mengutip laman Dinas Kesehatan Provinsi Yogyakarta, kunyit memiliki 15 manfaat ini:
Kemenkes Beberkan 15 Manfaat Kunyit, Mulai Stabilkan Gula Darah hingga Obati Mag
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kunyit kuning sering dipakai untuk menyempurnakan rasa makanan. Namun, banyak orang yang belum mengetahui, kunyit memiliki segudang manfaat. Pasalnya, kunyit mengandung kurkumin, sesmetoksikumin, bisdesmetoksikurkumin, resim, pati, karbohidrat, protein, selulosa, lemak, vitamin C, antioksidan, zat pahit, zat besi, fosfor, kalsium, hingga minyak atsiri. Mengutip laman Dinas Kesehatan Provinsi Yogyakarta, kunyit memiliki 15 manfaat ini: