KONTAN.CO.ID - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memberikan apresiasi kepada PT. Frisian Flag Indonesia (FFI) atas upaya dan komitmen yang telah ditunjukkan dalam mendukung peningkatan produktivitas peternakan sapi perah di Indonesia melalui program "Young Progressive Farmer Academy". “Melalui program ini, para peternak mudadapat berperan untuk meningkatkan produksi susu dalam negeri. Sebab, saat inipasokan bahan baku susu dalam negeri baru tersedia 20%,” kata Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin, Putu Juli Ardika di Jakarta, Sabtu (8/7). Merujuk data Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat konsumsi susu per kapita di Indonesia baru mencapai 16,27 kg per kapita per tahun, atau di bawah rata-rata negara-negara di Asia Tenggara. Sementara itu, pada tahun 2022, kebutuhan susu mencapai 4,4 juta ton, namun produksi susu segar kita baru mencapai 968.980 ton. “Saat ini, kondisi persusuan nasional membutuhkan perhatian. Sebab, susu adalah sumber nutrisi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh manusia,” ungkap Putu.
Kemenperin Apresiasi Industri Susu Dongkrak Produktivitas Peternak Sapi Perah
KONTAN.CO.ID - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memberikan apresiasi kepada PT. Frisian Flag Indonesia (FFI) atas upaya dan komitmen yang telah ditunjukkan dalam mendukung peningkatan produktivitas peternakan sapi perah di Indonesia melalui program "Young Progressive Farmer Academy". “Melalui program ini, para peternak mudadapat berperan untuk meningkatkan produksi susu dalam negeri. Sebab, saat inipasokan bahan baku susu dalam negeri baru tersedia 20%,” kata Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin, Putu Juli Ardika di Jakarta, Sabtu (8/7). Merujuk data Badan Pusat Statistik (BPS), tingkat konsumsi susu per kapita di Indonesia baru mencapai 16,27 kg per kapita per tahun, atau di bawah rata-rata negara-negara di Asia Tenggara. Sementara itu, pada tahun 2022, kebutuhan susu mencapai 4,4 juta ton, namun produksi susu segar kita baru mencapai 968.980 ton. “Saat ini, kondisi persusuan nasional membutuhkan perhatian. Sebab, susu adalah sumber nutrisi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh manusia,” ungkap Putu.