KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus melakukan sejumlah upaya strategis untuk mendorong peningkatan daya saing dan produktivitas industri makanan dan minuman (mamin) nasional agar mampu berkompetisi di tingkat global. Salah satu langkahnya adalah dengan mendorong penerapan teknologi industri 4.0 di sektor tersebut, mulai dari tahap desain produk hingga distribusi. "Upaya tersebut diproyeksikan akan mampu meningkatkan produktivitas serta efisiensi sektor industri mamin antara 10% - 15%," kata Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin Abdul Rochim dalam keterangan resmi yang diterima Kontan.co.id, Senin (27/7).
Kemenperin: Implementasi teknologi 4.0 di industri mamin dongkrak produktivitas 15%
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus melakukan sejumlah upaya strategis untuk mendorong peningkatan daya saing dan produktivitas industri makanan dan minuman (mamin) nasional agar mampu berkompetisi di tingkat global. Salah satu langkahnya adalah dengan mendorong penerapan teknologi industri 4.0 di sektor tersebut, mulai dari tahap desain produk hingga distribusi. "Upaya tersebut diproyeksikan akan mampu meningkatkan produktivitas serta efisiensi sektor industri mamin antara 10% - 15%," kata Direktur Jenderal Industri Agro Kemenperin Abdul Rochim dalam keterangan resmi yang diterima Kontan.co.id, Senin (27/7).