KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pertanian mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di food estate Kalimantan Tengah (Kalteng) utamanya adalah intensifikasi lahan dan ekstensifikasi lahan di Kabupaten Kapuas dan Kabupaten Pulang Pisau. Direktur Jenderal (Dirjen) Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementerian Pertanian (Kementan) Ali Jamil mengatakan, kegiatan intensifikasi lahan dimulai tahun 2020 dan dilanjutkan pada tahun 2021, dan telah dilaksanakan pada luasan lebih dari 42.000 hektar. Di mana produksi pada lokasi pengembangan tahun 2020 pada luasan lebih dari 29.000 hektar mencapai 114.611 ton gabah kering giling (GKG), sedangkan pada lokasi pengembangan tahun 2021 dengan luasan lebih dari 13.000 hektar mencapai 47.589 ton GKG.
Kementan: Ada Kenaikan Produksi Gabah Kering Giling di Food Estate Kalteng
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pertanian mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di food estate Kalimantan Tengah (Kalteng) utamanya adalah intensifikasi lahan dan ekstensifikasi lahan di Kabupaten Kapuas dan Kabupaten Pulang Pisau. Direktur Jenderal (Dirjen) Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementerian Pertanian (Kementan) Ali Jamil mengatakan, kegiatan intensifikasi lahan dimulai tahun 2020 dan dilanjutkan pada tahun 2021, dan telah dilaksanakan pada luasan lebih dari 42.000 hektar. Di mana produksi pada lokasi pengembangan tahun 2020 pada luasan lebih dari 29.000 hektar mencapai 114.611 ton gabah kering giling (GKG), sedangkan pada lokasi pengembangan tahun 2021 dengan luasan lebih dari 13.000 hektar mencapai 47.589 ton GKG.