JAKARTA. Kementerian Pertanian (Kementan) merevisi pertumbuhan target produksi bagi beberapa komoditas pangan utama. Penurunan target produksi ini disebabkan oleh kondisi faktual di lapangan. Menteri pertanian Suswono mengatakan, beberapa revisi target tersebut adalah untuk komoditas padi, jagung, kedelai, gula dan daging. "Sesuai dengan tuntutan upaya percepatan swasembada pangan dan kondisi faktual lapangan, maka kementerian pertanian telah melakukan revisi target produksi pangan 2010-2014," katanya (1/9). Kementan merevisi rata-rata pertumbuhan target untuk padi dari 3,22% menjadi 3,64%, sementara jagung dari 10,02% menjadi 3,33%, kedelai dari 20,05% menjadi 35,02%, gula dari 17,70% menjadi 4,53%, dan daging sapi dari 7,62% menjadi 8,48%.
Kementan merevisi target peningkatan produksi
JAKARTA. Kementerian Pertanian (Kementan) merevisi pertumbuhan target produksi bagi beberapa komoditas pangan utama. Penurunan target produksi ini disebabkan oleh kondisi faktual di lapangan. Menteri pertanian Suswono mengatakan, beberapa revisi target tersebut adalah untuk komoditas padi, jagung, kedelai, gula dan daging. "Sesuai dengan tuntutan upaya percepatan swasembada pangan dan kondisi faktual lapangan, maka kementerian pertanian telah melakukan revisi target produksi pangan 2010-2014," katanya (1/9). Kementan merevisi rata-rata pertumbuhan target untuk padi dari 3,22% menjadi 3,64%, sementara jagung dari 10,02% menjadi 3,33%, kedelai dari 20,05% menjadi 35,02%, gula dari 17,70% menjadi 4,53%, dan daging sapi dari 7,62% menjadi 8,48%.