JAKARTA. Kementerian Pertanian (Kementan) akan membranding sapi Bali sebagai daging sapi premium (Bali Beef). Branding sapi Bali ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produknya sekaligus meningkatkan pendapatan peternakan. Kementan akan mengembangkan program Bali Beef ini mulai tahun 2017 ini dengan cara meningkatkan nilai jual sapi Bali sehingga peternak mendapatkan keuntungan tambahan. Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Kementan I.Ketut Diarmita mengatakan peningkatan nilai jual sapi bali ini untuk membangkitkan gairah peternak dalam menjalankan usahanya.
Kementan: Sapi Bali penghasil daging premium
JAKARTA. Kementerian Pertanian (Kementan) akan membranding sapi Bali sebagai daging sapi premium (Bali Beef). Branding sapi Bali ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produknya sekaligus meningkatkan pendapatan peternakan. Kementan akan mengembangkan program Bali Beef ini mulai tahun 2017 ini dengan cara meningkatkan nilai jual sapi Bali sehingga peternak mendapatkan keuntungan tambahan. Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Kementan I.Ketut Diarmita mengatakan peningkatan nilai jual sapi bali ini untuk membangkitkan gairah peternak dalam menjalankan usahanya.