Jakarta. Minuman jamu seyogyanya disajikan hangat. Namun, pebisnis kuliner, Faib Farib di Pasuruan, Jawa Timur membuat inovasi. Ia menawarkan minuman es jamu agar bisa lebih diterima semua kalangan. Produk inovasi tersebut bertajuk Es Jamu Cak Bejo. Nama tersebut diambil dari panggilan akrab Faib, yakni Cak Bejo. Usaha tersebut dirintis dua tahun silam. Rasa jamu yang ia tawarkan memang agak berbeda dengan jamu pada umumnya. Ia mengaku membuat racikan sendiri, dari campuran jahe, kapulaga, gula merah, dan bumbu rahasia lainnya. "Kelebihan jamu ini enak dinikmati dalam segala kondisi. Jika hari sedang panas, penyajiannya lebih segar karena menggunakan es. Namun, jika sedang dingin, bisa disajikan tanpa es," papar Faib. Es Jamu Cak Bejo dibanderol mulai Rp 3.000 hingga Rp 3.500 per gelas.
Kemitraan es jamu dari Cak Bejo
Jakarta. Minuman jamu seyogyanya disajikan hangat. Namun, pebisnis kuliner, Faib Farib di Pasuruan, Jawa Timur membuat inovasi. Ia menawarkan minuman es jamu agar bisa lebih diterima semua kalangan. Produk inovasi tersebut bertajuk Es Jamu Cak Bejo. Nama tersebut diambil dari panggilan akrab Faib, yakni Cak Bejo. Usaha tersebut dirintis dua tahun silam. Rasa jamu yang ia tawarkan memang agak berbeda dengan jamu pada umumnya. Ia mengaku membuat racikan sendiri, dari campuran jahe, kapulaga, gula merah, dan bumbu rahasia lainnya. "Kelebihan jamu ini enak dinikmati dalam segala kondisi. Jika hari sedang panas, penyajiannya lebih segar karena menggunakan es. Namun, jika sedang dingin, bisa disajikan tanpa es," papar Faib. Es Jamu Cak Bejo dibanderol mulai Rp 3.000 hingga Rp 3.500 per gelas.