JAKARTA. Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pertanian (Kemtan) mengembangkan komoditas bawang merah dan cabai unggulan yang dikenal dengan varietas amfibi. Varietas unggulan ini memiliki produktivitas lebih tinggi dari rata-rata produksi bawang dan cabai nasional. Selain itu, varietas amfibi ini tahan terhadap hujan dan musim kemarau. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pertanian (Kementan), Muhammad Syakir mengatakan bawang dan cabai unggulan produk Balitbang Kemtan ini sudah diujicobakan dan tahan terhadap segala musim.
Kemtan kembangkan varietas bawang & cabai unggulan
JAKARTA. Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pertanian (Kemtan) mengembangkan komoditas bawang merah dan cabai unggulan yang dikenal dengan varietas amfibi. Varietas unggulan ini memiliki produktivitas lebih tinggi dari rata-rata produksi bawang dan cabai nasional. Selain itu, varietas amfibi ini tahan terhadap hujan dan musim kemarau. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pertanian (Kementan), Muhammad Syakir mengatakan bawang dan cabai unggulan produk Balitbang Kemtan ini sudah diujicobakan dan tahan terhadap segala musim.