KONTAN.CO.ID - BOGOR. Kementerian Pertanian (Kemtan) terus mendorong dan berupaya untuk meningkatkan investasi di sektor pangan lokal (sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu). Tidak tanggung Kemtan menargetkan hingga mencapai 1 juta ton produksi keseluruhan tahun 2019. “Usulannya akan di kembangkan di 10 kawasan. Kalau bisa sebanyak mungkin. Kita lagi mendorong investasi di sektor pertanian. Kita targetkan produksi bisa sampai 1 juta ton,” kata Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi di Bogor, Rabu (7/11). Agung menyebutkan bahwa sejauh ini produksi masih kecil. Hal ini karena pemanfaatan dinilai masih kurang. Namun untuk mewujudkan hal ini perlu dilakukan berbagai upaya, yakni dengan cara mendorong pelaku usaha untuk berinvestasi di sektor hilir pangan.
Kemtan targetkan produksi pangan lokal capai 1 juta ton di 2019
KONTAN.CO.ID - BOGOR. Kementerian Pertanian (Kemtan) terus mendorong dan berupaya untuk meningkatkan investasi di sektor pangan lokal (sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu). Tidak tanggung Kemtan menargetkan hingga mencapai 1 juta ton produksi keseluruhan tahun 2019. “Usulannya akan di kembangkan di 10 kawasan. Kalau bisa sebanyak mungkin. Kita lagi mendorong investasi di sektor pertanian. Kita targetkan produksi bisa sampai 1 juta ton,” kata Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi di Bogor, Rabu (7/11). Agung menyebutkan bahwa sejauh ini produksi masih kecil. Hal ini karena pemanfaatan dinilai masih kurang. Namun untuk mewujudkan hal ini perlu dilakukan berbagai upaya, yakni dengan cara mendorong pelaku usaha untuk berinvestasi di sektor hilir pangan.