Jakarta. Anda suka makan kentang? Jangan sampai makan kentang yang salah dalam pengolahan ya. Menurut Huffingtonpost.com Food and Drug Administration (FDA) menerangkan, kentang yang digoreng terlalu kering atau garing, sangat mungkin mengandung akrilamida dalam jumlah banyak. Akrilamida merupakan zat kimia yang menyebabkan kanker pada hewan. Menurut ahli kimia FDA Lauren Robin, bentuk akrilamida lebih sering ditemukan dalam makanan nabati, seperti kentang, sereal dan buah-buahan kering selama proses penggorengan dan pemasakan. Kimia tersebut terbentuk dari gula dan asam amino alami pada makanan.
Kentang goreng bisa sebabkan kanker
Jakarta. Anda suka makan kentang? Jangan sampai makan kentang yang salah dalam pengolahan ya. Menurut Huffingtonpost.com Food and Drug Administration (FDA) menerangkan, kentang yang digoreng terlalu kering atau garing, sangat mungkin mengandung akrilamida dalam jumlah banyak. Akrilamida merupakan zat kimia yang menyebabkan kanker pada hewan. Menurut ahli kimia FDA Lauren Robin, bentuk akrilamida lebih sering ditemukan dalam makanan nabati, seperti kentang, sereal dan buah-buahan kering selama proses penggorengan dan pemasakan. Kimia tersebut terbentuk dari gula dan asam amino alami pada makanan.