Bisnis makanan penutup seperti es krim tidak pernah surut. Meski kini sedang musim hujan, peminat kudapan yang memiliki rasa manis ini tetap saja ada. Apalagi saat ini sedang populer es krim nitrogen (liquid nitrogen). Sistem gerainya adalah dapur terbuka (open kitchen) sehingga konsumen bisa menyaksikan langsung proses pembuatannya. Salah satunya adalah Dr. Frozen. Nancy, si pemilik usaha ini baru menjalankan usahanya pada November 2014 lalu. Dia mempunyai satu gerai pribadi yang berada di salah satu pusat perbelanjaan di Jambi. Untuk bisa menjalankan usaha es krim liquid nitrogen ini, Nancy mempelajari cara pembuatannya di luar negeri selama sebulan. Melihat peminat es krim ini terus meningkat, Nancy memutuskan untuk membuka peluang kemitraan usaha di awal tahun 2015. Lantaran masih anyar, hingga saat ini masih belum ada mitra yang bergabung. “Tapi banyak yang sudah bertanya tentang kemitraan ini,” kata Nancy.
Kepulan cuan bisnis es krim nitrogen
Bisnis makanan penutup seperti es krim tidak pernah surut. Meski kini sedang musim hujan, peminat kudapan yang memiliki rasa manis ini tetap saja ada. Apalagi saat ini sedang populer es krim nitrogen (liquid nitrogen). Sistem gerainya adalah dapur terbuka (open kitchen) sehingga konsumen bisa menyaksikan langsung proses pembuatannya. Salah satunya adalah Dr. Frozen. Nancy, si pemilik usaha ini baru menjalankan usahanya pada November 2014 lalu. Dia mempunyai satu gerai pribadi yang berada di salah satu pusat perbelanjaan di Jambi. Untuk bisa menjalankan usaha es krim liquid nitrogen ini, Nancy mempelajari cara pembuatannya di luar negeri selama sebulan. Melihat peminat es krim ini terus meningkat, Nancy memutuskan untuk membuka peluang kemitraan usaha di awal tahun 2015. Lantaran masih anyar, hingga saat ini masih belum ada mitra yang bergabung. “Tapi banyak yang sudah bertanya tentang kemitraan ini,” kata Nancy.