MOMSMONEY.ID - Memulai hingga menjalankan bisnis perlu persiapan yang matang. Mulai dari modal, bahan baku, perlengkapan dan peralatan usaha, hingga media untuk memasarkannya. Tak semudah membalikkan tangan, anda perlu kiat-kiat jitu. Terlebih ketika banyak pelaku bisnis yang berkecimpung di sektor usaha yang anda jalankan. Salah satu pelaku bisnis yang mampu menjalankan hingga mengembangkan bisnisnya yaitu Barry Callebaut Group, produsen produk kakao dan cokelat berkualitas tinggi terkemuka di dunia. Berdiri sejak tahun 1996, Barry Callebaut Group melayani seluruh industri makanan, dari kalangan produsen makanan industri hingga pengguna cokelat artisan dan bertaraf profesional, seperti "chocolatier", pembuat kue, tukang roti, hotel, restoran dan katering. Merek-merek global yang melayani kebutuhan konsumen di segmen Gourmet ini adalah Callebaut® dan Cacao Barry®, Carma® serta spesialis dekorasi cokelat Mona Lisa®. Sejak 2012, Barry Callebaut telah menginvestasikan lebih dari US$50 juta (atau Rp 741,8 miliar) dan saat ini memiliki lebih dari 700 karyawan di seluruh Indonesia. Barry Callebaut juga mengoperasikan pabrik pengolahan kakao di Bandung dan saat ini merupakan salah satu produsen terbesar di Indonesia. Tak berhenti disitu, Barry Callebaut disebutkan memiliki pusat aplikasi kakao di Bandung yang dilengkapi dengan peralatan canggih, dapur demo, dan lini produksi skala kecil. Berbagai fasilitas tersebut membantu meningkatkan kesempatan kerja sama antara Barry Callebaut dengan para pelanggan dari kalangan industri.
Kiat Bisnis Produsen Cokelat Barry Callebaut
MOMSMONEY.ID - Memulai hingga menjalankan bisnis perlu persiapan yang matang. Mulai dari modal, bahan baku, perlengkapan dan peralatan usaha, hingga media untuk memasarkannya. Tak semudah membalikkan tangan, anda perlu kiat-kiat jitu. Terlebih ketika banyak pelaku bisnis yang berkecimpung di sektor usaha yang anda jalankan. Salah satu pelaku bisnis yang mampu menjalankan hingga mengembangkan bisnisnya yaitu Barry Callebaut Group, produsen produk kakao dan cokelat berkualitas tinggi terkemuka di dunia. Berdiri sejak tahun 1996, Barry Callebaut Group melayani seluruh industri makanan, dari kalangan produsen makanan industri hingga pengguna cokelat artisan dan bertaraf profesional, seperti "chocolatier", pembuat kue, tukang roti, hotel, restoran dan katering. Merek-merek global yang melayani kebutuhan konsumen di segmen Gourmet ini adalah Callebaut® dan Cacao Barry®, Carma® serta spesialis dekorasi cokelat Mona Lisa®. Sejak 2012, Barry Callebaut telah menginvestasikan lebih dari US$50 juta (atau Rp 741,8 miliar) dan saat ini memiliki lebih dari 700 karyawan di seluruh Indonesia. Barry Callebaut juga mengoperasikan pabrik pengolahan kakao di Bandung dan saat ini merupakan salah satu produsen terbesar di Indonesia. Tak berhenti disitu, Barry Callebaut disebutkan memiliki pusat aplikasi kakao di Bandung yang dilengkapi dengan peralatan canggih, dapur demo, dan lini produksi skala kecil. Berbagai fasilitas tersebut membantu meningkatkan kesempatan kerja sama antara Barry Callebaut dengan para pelanggan dari kalangan industri.