Kesuksesan seseorang berbisnis kuliner memang bisa berawal dari kreatif melakukan inovasi produk. Cara ini pula yang dilakukan Imanuddin dalam membesarkan Kedai Mochilok. Di kedainya, pria yang akrab disapa Iman ini menjual camilan aci dicolok alias cilok dengan kemasan dan citra rasa baru serta moci aneka rasa hasil inovasinya sendiri. Lazimnya, camilan cilok hanya dikukus atau digoreng. Tapi, cilok khas Iman yang diberi brand Mochilok ini disajikan dengan perpaduan resep olahan. Cilok ini disajikan dengan cara dibakar terlebih dahulu kemudian dibaluri dengan bumbu barbekyu. Lalu dilumuri saus sambal dan mayones. Maknyus. Sementara moci buatannya diisi dengan es krim sembilan rasa seperti rasa taro, green tea, stroberi, cokelat dan lainnya. Kreativitasnya membuat cilok dan mochi inovasi mengantarkan Imanuddin menjadi juara I Program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2014 kelompok pascasarjana dan alumni kategori boga.
Kisah Iman si juragan cilok membangun usaha (1)
Kesuksesan seseorang berbisnis kuliner memang bisa berawal dari kreatif melakukan inovasi produk. Cara ini pula yang dilakukan Imanuddin dalam membesarkan Kedai Mochilok. Di kedainya, pria yang akrab disapa Iman ini menjual camilan aci dicolok alias cilok dengan kemasan dan citra rasa baru serta moci aneka rasa hasil inovasinya sendiri. Lazimnya, camilan cilok hanya dikukus atau digoreng. Tapi, cilok khas Iman yang diberi brand Mochilok ini disajikan dengan perpaduan resep olahan. Cilok ini disajikan dengan cara dibakar terlebih dahulu kemudian dibaluri dengan bumbu barbekyu. Lalu dilumuri saus sambal dan mayones. Maknyus. Sementara moci buatannya diisi dengan es krim sembilan rasa seperti rasa taro, green tea, stroberi, cokelat dan lainnya. Kreativitasnya membuat cilok dan mochi inovasi mengantarkan Imanuddin menjadi juara I Program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2014 kelompok pascasarjana dan alumni kategori boga.