KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Semangat pantang menyerah yang diperlihatkan Jiewa Vieri saat membangun industri kuliner, membuatnya mampu mengepakkan sayap bisnis. Tidak cuma sebagai food curator atau pengulas makanan saja, tapi juga bidang lain, seperti di bidang pendidikan dengan label Inijie Academy. Pria yang akrab disapa Ko Jie tersebut bertugas sebagai mentor dan pelatih di sana. Ini adalah workshop yang digarap sejak 2016 dengan fokus di kelas fotografi kuliner. Belakangan, ia juga mulai merambah workshop fotografi lainnya tak terbatas kuliner serta kelas bisnis pemasaran. Ia ingin bisa menularkan pengalamannya selama menjadi pengulas makanan, kepada khalayak yang berminat. Sambil memanfaatkan potensi teknologi digital serta media sosial. "Saya merasa tidak puas kalau hanya sebagai food curator saja," katanya.
KIsah Jiewa Vieri, jebolan TI yang sukses menjadi pengulas makanan (bagian 3))
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Semangat pantang menyerah yang diperlihatkan Jiewa Vieri saat membangun industri kuliner, membuatnya mampu mengepakkan sayap bisnis. Tidak cuma sebagai food curator atau pengulas makanan saja, tapi juga bidang lain, seperti di bidang pendidikan dengan label Inijie Academy. Pria yang akrab disapa Ko Jie tersebut bertugas sebagai mentor dan pelatih di sana. Ini adalah workshop yang digarap sejak 2016 dengan fokus di kelas fotografi kuliner. Belakangan, ia juga mulai merambah workshop fotografi lainnya tak terbatas kuliner serta kelas bisnis pemasaran. Ia ingin bisa menularkan pengalamannya selama menjadi pengulas makanan, kepada khalayak yang berminat. Sambil memanfaatkan potensi teknologi digital serta media sosial. "Saya merasa tidak puas kalau hanya sebagai food curator saja," katanya.