KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Camilan berasal dari olahan tahu masih menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia selama bertahun-tahun. Pasar yang besar ini membuat para pelaku bisnis olahan tahu memperoleh berkah besar dari bisnisnya tersebut. Bahkan, tak sedikit dari mereka yang menjadi jutawan berkat usaha mereka mengolah tahu. Salah satunya adalah Rosie Pakpahan, pemilik Tahu Jeletot Taisi. Bagi yang belum mengenal makanan ini, tahu jeletot adalah camilan tahu isi sayuran yang memiliki citarasa asin gurih serta pedas. Nah, siapa sangka bila popularitas tahu olahan ini sedikit banyak juga merupakan andil dari Rosie lewat perjuangannya membesarkan usahanya ini. Rosie mengisahkan, inspirasi bisnis ini karena melihat penjual gorengan yang laris manis. Karena penasaran, Rosie langsung membeli gorengan tersebut. Sesampainya di rumah, ia mencoba memodifikasi gorengan tahu yang ia beli.
Kisah Rosie Pakpahan menjadi jutawan berkat tahu isi pedas (1)
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Camilan berasal dari olahan tahu masih menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia selama bertahun-tahun. Pasar yang besar ini membuat para pelaku bisnis olahan tahu memperoleh berkah besar dari bisnisnya tersebut. Bahkan, tak sedikit dari mereka yang menjadi jutawan berkat usaha mereka mengolah tahu. Salah satunya adalah Rosie Pakpahan, pemilik Tahu Jeletot Taisi. Bagi yang belum mengenal makanan ini, tahu jeletot adalah camilan tahu isi sayuran yang memiliki citarasa asin gurih serta pedas. Nah, siapa sangka bila popularitas tahu olahan ini sedikit banyak juga merupakan andil dari Rosie lewat perjuangannya membesarkan usahanya ini. Rosie mengisahkan, inspirasi bisnis ini karena melihat penjual gorengan yang laris manis. Karena penasaran, Rosie langsung membeli gorengan tersebut. Sesampainya di rumah, ia mencoba memodifikasi gorengan tahu yang ia beli.