KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Usaha budidaya jamur yang berkualitas sepertinya tidak akan pernah mati. Bermodalkan bibit jamur akhirnya hasil panen nya juga bisa diolah menjadi berbagai produk jamur seperti keripik jamur. Bisnis budidaya jamur ini ditangkap dengan baik oleh Mardiana, pembudidaya jamur asal Desa Simbang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Mardiana mengaku bergelut dengan usaha jamur ini sejak 2010 lalu. Menurutnya, saat memulai sebagai pembudidaya jamur, komoditas ini belum terlalu populer di daerahnya sehingga praktis tak ada pesaing yang berarti. Saat itu, Mardiana membudidayakan berbagai jamur, mulai dari jamur tiram, jamur kuping, hingga jamur merang.
Kisah sukses Mardiana membudidayakan aneka jenis jamur (1)
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Usaha budidaya jamur yang berkualitas sepertinya tidak akan pernah mati. Bermodalkan bibit jamur akhirnya hasil panen nya juga bisa diolah menjadi berbagai produk jamur seperti keripik jamur. Bisnis budidaya jamur ini ditangkap dengan baik oleh Mardiana, pembudidaya jamur asal Desa Simbang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Mardiana mengaku bergelut dengan usaha jamur ini sejak 2010 lalu. Menurutnya, saat memulai sebagai pembudidaya jamur, komoditas ini belum terlalu populer di daerahnya sehingga praktis tak ada pesaing yang berarti. Saat itu, Mardiana membudidayakan berbagai jamur, mulai dari jamur tiram, jamur kuping, hingga jamur merang.