KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menargetkan, konsumsi ikan di Indonesia dapat tumbuh menjadi 50,3 kilogram (kg) per kapita per tahun. Caranya, mendorong masyarakat lebih gemar makan ikan. Target ini lebih tinggi 3 kg dibanding tahun lalu yang masih sebesar 47 kg per kapita. Salah satu strategi pemerintah yakni mendorong konsumsi ikan, seperti Lele. Pada tahun 2016, produksi Ikan Lele sebesar 800.000 ton, sementara di tahun 2017 mencapai 1,7 juta ton atau melonjak dua kali lipat dari produksi sebelumnya.
KKP dorong peningkatan produksi ikan untuk tingkatkan konsumsi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menargetkan, konsumsi ikan di Indonesia dapat tumbuh menjadi 50,3 kilogram (kg) per kapita per tahun. Caranya, mendorong masyarakat lebih gemar makan ikan. Target ini lebih tinggi 3 kg dibanding tahun lalu yang masih sebesar 47 kg per kapita. Salah satu strategi pemerintah yakni mendorong konsumsi ikan, seperti Lele. Pada tahun 2016, produksi Ikan Lele sebesar 800.000 ton, sementara di tahun 2017 mencapai 1,7 juta ton atau melonjak dua kali lipat dari produksi sebelumnya.