KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menekankan pentingnya sinergi antara pemangku kepentingan, seperti Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Kementerian Perindustrian, Badan Koordinator Penanaman Modal (BKPM), pemerintah daerah, dan asosiasi, guna meningkatkan daya saing produk ikan kaleng yang berbahan baku tuna, cakalang, sarden, lemuru, dan mackerel. Pemerintah juga menyediakan insentif bagi perusahaan dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) tinggi. "Sinergi ini penting agar produksi efisien, sistem jaminan mutu terjaga, TKDN meningkat, dan akses pasar diperluas," jelas Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo, dalam keterangannya seperti dikutip, Minggu (19/5/2024).
KKP Dorong Sinergi Stakeholder untuk Optimalisasi Hilirisasi Ikan Kaleng
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menekankan pentingnya sinergi antara pemangku kepentingan, seperti Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Kementerian Perindustrian, Badan Koordinator Penanaman Modal (BKPM), pemerintah daerah, dan asosiasi, guna meningkatkan daya saing produk ikan kaleng yang berbahan baku tuna, cakalang, sarden, lemuru, dan mackerel. Pemerintah juga menyediakan insentif bagi perusahaan dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) tinggi. "Sinergi ini penting agar produksi efisien, sistem jaminan mutu terjaga, TKDN meningkat, dan akses pasar diperluas," jelas Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo, dalam keterangannya seperti dikutip, Minggu (19/5/2024).