KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dirjen Ditjen Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PDSKP), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Artati Widiarti mengatakan inovasi Produk Kelautan dan Perikanan (BBP3KP) dan kegigihan pelaku usaha skala kecil dalam mengembangkan usaha produk perikanan mereka dapat menjadi inspirasi bagi generasi milenial. Menurut Artati, peluang usaha pengolahan ikan masih terbuka luas, apalagi bila hal itu dilakukan dengan semangat inovatif. "Ikan lele diolah dalam bentuk krakters abon merupakan inovasi dan bisa menjadi cara baru untuk mengenalkan ikan kepada anak-anak," ujarnya dalam siaran pers, Minggu (25/10). Hal ini dikatakan Artati merespons salah satu pelaku usaha kecil yang berhasil mengembangkan ikan olahan lele menajdi abon. Pelaku usaha yang biasa disapa Abah Ubed ini mengaku selalu berusha mencari komposisi yang pas untuk produk ikan olahannya sejak 2009.
KKP nilai peluang usaha olahan perikanan masih terbuka luas
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dirjen Ditjen Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PDSKP), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Artati Widiarti mengatakan inovasi Produk Kelautan dan Perikanan (BBP3KP) dan kegigihan pelaku usaha skala kecil dalam mengembangkan usaha produk perikanan mereka dapat menjadi inspirasi bagi generasi milenial. Menurut Artati, peluang usaha pengolahan ikan masih terbuka luas, apalagi bila hal itu dilakukan dengan semangat inovatif. "Ikan lele diolah dalam bentuk krakters abon merupakan inovasi dan bisa menjadi cara baru untuk mengenalkan ikan kepada anak-anak," ujarnya dalam siaran pers, Minggu (25/10). Hal ini dikatakan Artati merespons salah satu pelaku usaha kecil yang berhasil mengembangkan ikan olahan lele menajdi abon. Pelaku usaha yang biasa disapa Abah Ubed ini mengaku selalu berusha mencari komposisi yang pas untuk produk ikan olahannya sejak 2009.